3年生 食育の取り組み

3年生が、食育の取り組みで「栄養のバランス」と「学校給食の作られ方」について学びました。
皆さんが食べている給食は、栄養バランスよく作られています。
高校生になると給食がなくなり、お弁当であったり、食堂であったりを利用して昼食をとることになります。
正しい知識を身につけ、自分たちでも栄養バランスのよい食事がとれるように心がけていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式
3/16 1.2年進路
保護者説明会
3/17 *お弁当必要
油引き
3/19 公立追検査
(学力・小論・面接)
3/20 3年公立一般
 入試合格発表