校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

11月13日の給食

 本日の給食調理において、調理器具に不具合が生じ、異物が混入する事故がありました。結果、本日のメニューである 豚肉と野菜のスープ煮 の提供を中止いたしました。
 今後このようなことが無いよう、給食管理を徹底してまいります。
 生徒、保護者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしました。安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。
 本当に申し訳ございません。

 本日のメニューは、変わりピザ、白桃(缶)、黒糖パン、牛乳 でした。

11月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、エビフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳 です。

 大豆 : 大豆はたんぱく質を多く含んでいるので、「 畑の肉 」と呼ばれています。また、炭水化物、脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミンB1、ビタミンEのほか、無機質であるカルシュウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。

校内研究授業週間

画像1 画像1 画像2 画像2
 今週も校内研究授業週間としています。
『 授業力・教師力 』をつけるように互いに授業を参観し、学び合うようにしています。
 2年生の英語の授業です。
 授業に引き込まれるように、みんなが集中していました。

ふれあい地域防災交流会 5

 17体のリトルアン(救命講習人形)とAEDを用意しました。

 講習後、一人一人が実際に救命をすることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ふれあい地域防災交流会 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生は、煙体験、そして武道場でビデオを見て、さらに講話をしてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜入試
3/12 第3回学校協議会
3/13 卒業式予行
3/14 第72回卒業証書授与式
3/15 平成31年度前期生徒会役員選挙

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画