校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

1月8日の給食  正月の行事献立です

画像1 画像1
 本日のメニューは、レンコンのちらしずし、ごまめ、雑煮、牛乳、きざみのり です。
 雑煮には、白玉もちが入っていました。
 
 ごまめ : ごまめ は、カタクチイワシの幼魚を干したもの のことです。昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う意味が込められています。おせち料理には、ごまめを乾煎りし、醤油、砂糖、みりんなどを煮詰め、からめたものをいれます。
 

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、3学期の始業式が行われました。

 「 1年の計は元旦にあり 」
 「 1日の計は朝にあり 」
と計画をたてること、準備をすることの大切さについて、さらに、新年を迎え、一人一人が新たな決意や目標を定めたことと思います。寒さ厳しい日々を迎えますが、その達成に向け少しずつでも、毎日努力をしていきましょう。と校長先生からお話がありました。
 また、生徒指導主事から「大きな事故や事件はなかったと聞いていますが、見えない内面の心配なこと等々、あれば必ず相談してください。一人で抱え込んでしまうことの無いようにしてください。」と お話がありました。

 その後、各学級での学活が行われました。

新年の始まり

画像1 画像1 画像2 画像2
 新年 明けまして おめでとうございます

 1月4日(木)から仕事始まりとなりました。

 生徒の皆さんは、1月7日(月)が始業式です。
 新年を迎え、自分で新たな決意と目標を決め、その達成に向けて全力で努力をしていきましょう。

 本日より、ソフトボール部が校内で練習を開始しました。
 剣道部、サッカー部は校外での稽古や練習に行っています。

2学期のお礼

画像1 画像1
 本日をもって、2学期は終了いたします。
 
 2学期もホームページをご覧いただきまして、本当にありがとうございました。
 1年生、2年生、3年生と全ての学年におきまして、子どもたちは着実に成長しております。これもひとえに、地域・家庭のご協力があってのことと思っております。
 本当に、ありがとうございました。

 2019年も、さらに子どもたちの成長のため、教職員一丸となって努力してまいります。何卒よろしくお願いいたします。
 平成最後の年末を迎えます。
 新年も良い年でありますこと、心から願っております。
 

クリスマス ミニ コンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、吹奏楽部は本校の音楽室で 
     クリスマス ミニ コンサート を行いなした。

 日ごろの練習の成果を出せるように、頑張っていました。
 ご多用の中、多くの保護者の方、3年生も見に来ていました。
 3部構成でのコンサートでした。1年生だけでの演奏、2年生だけの演奏もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式 公立二次選抜入試

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画