校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

卒業式の練習です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午前中、卒業式の練習をしました。

 実際の流れの確認 通し練習 をしました。

 卒業証書授与や礼、歌の練習をしました。
 細部にわたり、気持ちを込めた行動がとれるようになってきました。

 明日が 卒業式予行 です。

3月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、おさつパン、デコポン、牛乳 です。

 大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。
 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。
 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。

2年生 PTA学年懇談会

 2年生も、1年生と同じ時間帯で学年懇談会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方の出席がありました。

 学年の様子から、学習面、生活面のについても振り返ることができました。
 
 来年度の予定から、来年度の進路についてのお話、1年間を振り返り スライドショーを見ていただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2

1年生 PTA学年懇談会

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、学年末の1年生学年懇談会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方にご来校いただきました。

 この1年間の様子を伝えることができました。
 まとめに、1年間振り返り スライドショー を見ていただきました。

 また、大阪中央サポートセンターの方から「スマホ講座」のお話をしていただきました。

3月11日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、鯖の塩焼き、大根の味噌煮、厚揚げと里芋の煮物、ご飯、牛乳 です。

 厚揚げの作り方 
(1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。
(2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。

 中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画