校訓:平和 勤労 責任  4/3 入学式 4/8 始業式 4/22〜26 家庭訪問 第80期生のみなさん、ご入学おめでとうございます

4月19日の給食

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 本日のメニューは、カレースパゲティ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、あまなつかん、牛乳 です。

 あまなつかん : あまなつかんは夏みかんより酸味が少ないため、甘味が強く感じられます。酸味の主成分はクエン酸で、胃液の分泌を増加させ、疲労を回復させる働きがあります。
 ビタミンC が豊富です。ビタミンC は風邪や病気の予防に有効です。
 

2年生 学年集会

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 毎週金曜日は、2年生の学年集会が武道場で行われます。

 8時20分には集合が完了していました。

 周りの友だちに対して、優しい対応や行動をとっていくことで、自分にもかえってきます。一人一人が笑顔で、素敵な仲間になっていきましょう。

 とお話がありました。

4月18日の給食

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 本日のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろ、厚揚げの醤油だれかけ、ご飯、牛乳 です。

 6つの基礎食品群 : 食品に含まれる主な栄養素によって、6つの基礎食品群に分類することができます。
 6つの基礎食品群で、栄養バランスのチェック !

 おもにエネルギーになる食品:炭水化物、脂肪(脂質)
 おもに体をつくる食品 :たんぱく質、無機質(ミネラル)
 おもに体の調子を整える食品:ビタミン
 
 給食は、栄養のバランスがバッチりです。

3年生 全国学力・学習状況調査 2

 中学 初めての「話すこと」調査の様子です。
 本校のパソコン教室を使って、実施しました。

 英語4技能「読む」「書く」「聞く」「話す」の調査が行われました。
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3年生 全国学力・学習状況調査 1

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 本日、3年生は全国学力・学習状況調査を実施しました。
  1限目:国語
  2限目:数学
  3限目:英語
  4限目:生徒質問紙
  5限目:英語「話すこと」調査  です。

 あきらめず、最後までしっかり頑張って取組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
4/22 前期役員認証式 生徒専門委員会・評議会
4/23 3年、2−1・2歯科検診
4/25 1年、2−3歯科検診