校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

修学旅行その2

吉野川SAで昼食です。午後はラフティングの予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行その1

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式を終え、予定より早く出発しました。

3年生 修学旅行 事前指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、明日からの修学旅行に向けて、忘れ物等がないか荷物の確認点検を行いました。

 朝から、大きな荷物を持って登校してきました。
 特に、大きな問題なくできていました。
 しおりの 3ページをしっかりチェックできていました。

 明日は7:00に学校集合です。
 弁当、水筒を忘れずに 遅れないように登校してきてください!!

5月14日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、あかうおの醤油たれかけ、えんどうの卵とじ、みそ汁、ご飯、牛乳 です。

 えんどう : えんどうは、グリーンピースとも呼ばれています。日本全国で栽培され、ハウス栽培などで1年中出回っていますが、旬は春から初夏にかけてです。

 給食では、冷凍のグリンピースをよく使っていますが、今日のえんどうは、生ものをさやから出して調理したものです。

 「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。

5月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳 です。

 じゃがいも : じゃがいもの主な成分は、炭水化物ですが、他にビタミンC やカリウムが含まれます。
 じゃがいもは、ご飯やさつまいもに比べてエネルギー量は少なく、ビタミンC はみかんと同じくらい含まれています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 耳鼻科検診