校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 2年校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

3年生 全国学力・学習状況調査 2

 中学 初めての「話すこと」調査の様子です。
 本校のパソコン教室を使って、実施しました。

 英語4技能「読む」「書く」「聞く」「話す」の調査が行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生 全国学力・学習状況調査 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、3年生は全国学力・学習状況調査を実施しました。
  1限目:国語
  2限目:数学
  3限目:英語
  4限目:生徒質問紙
  5限目:英語「話すこと」調査  です。

 あきらめず、最後までしっかり頑張って取組んでいました。

4月17日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、煮込みハンバーグ、さんど豆のサラダ、コーンスープ、食パン、いちごジャム、ヨーグルト です。

上手に配膳しましょう

 道具を使ってきれいに盛り付けましょう。
 人数分に分けられるよう、はじめに考えましょう。
 汁物は、具が沈みやすいので底から混ぜながら、入れましょう。

 盛り残しが、残菜となることがあるので気をつけましょう。

1年生 学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 毎週水曜日は、1年生の学年集会が武道場で行われます。

 8時20分には集合が完了していました。
1年生として、
(1) 授業を大切にすること
(2) ルールを大切にすること
(3) 仲間を大切にすること
  のお話がありました。
 75期生 94人の集団のこれからが、本当に楽しみです。

4月16日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、焼き鳥、もやしのゆずの香あえ、みそ汁、ご飯、発酵乳、牛乳 です。

 もやし : いろいろな豆に水をかけて育て、発芽させたものが 豆もやし です。
 もやしは野外の土の畑ではなく、室内の光を遮った容器の中で育てます。
 給食のもやしはブラックマッペという黒いあずきに似た豆から作ります。その他に、緑豆や大豆から作るもやしもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 避難訓練  検尿(2次)
6/17 2年学年練習 45分授業
6/18 1年学年練習
6/19 中学生チャレンジテスト(3年生) 進路説明会 区P総会