校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 2年校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

4月11日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳 です。

 ビビンバ : ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、たまごなどの具をご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。

 韓国・朝鮮では、スッカラク(さじ)を使って食べます。

 今回の給食では、ひき肉、切り干しだいこん、きゅうり などを使っています。

4月10日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、焼きそば、きゅうりの生姜づけ、黒糖パン、きざみ海苔、ぶどうゼリー、牛乳 です。

 給食はすばらしい : 給食は、皆さんが心身ともに健康に成長できるよう、栄養バランスのとれた食事になっています。

 日本各地の郷土料理や行事食・外国の料理を通して、地域の文化や伝統などを学ぶこともできます。

部活動紹介 7

 女子バレーボール部 と 剣道部 です。

 限られた時間での上級生からの部活動紹介でしたが、
とても充実していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動紹介 6

 女子バスケットボール部 と 女子ソフトボール部 です。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動紹介 5

 サッカー部 と 男子バスケットボール部 です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 避難訓練  検尿(2次)
6/17 2年学年練習 45分授業
6/18 1年学年練習
6/19 中学生チャレンジテスト(3年生) 進路説明会 区P総会