校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

4月16日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、焼き鳥、もやしのゆずの香あえ、みそ汁、ご飯、発酵乳、牛乳 です。

 もやし : いろいろな豆に水をかけて育て、発芽させたものが 豆もやし です。
 もやしは野外の土の畑ではなく、室内の光を遮った容器の中で育てます。
 給食のもやしはブラックマッペという黒いあずきに似た豆から作ります。その他に、緑豆や大豆から作るもやしもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 前期役員認証式 生徒専門委員会・評議会
4/23 3年、2−1・2歯科検診
4/25 1年、2−3歯科検診