校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

6月10日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、えびのチリソース、中華スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、ヨーグルト、牛乳 です。

 えびのチリソース
作り方
(1)えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけます。
(2)でんぷんをまぶして油で揚げます。
(3)生姜、ニンニク、トウバンジャン、玉葱を炒めます。さらに、砂糖、濃口醤油、ケチャップを入れて煮、チリソースを作り、えびとからめます。

 卵黄を使って作ることもありますが、給食では卵黄を使わずにえびのチリソースを作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 2年学年練習 45分授業
6/18 1年学年練習
6/19 中学生チャレンジテスト(3年生) 進路説明会 区P総会
6/21 3年学年練習