校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

6月18日の給食

画像1 画像1
 メニューは、豚肉のごま味噌焼き、のりの佃煮、すまし汁、ご飯、牛乳 です。

 のりの佃煮の作り方  
(1)出汁、椎茸のもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、濃口醤油を合わせて煮立て、そこに小さく切った椎茸を加えます。

(2)煮上がれば、鰹節ときざみ海苔を入れて煮詰めます。

ご飯と一緒にいただきます。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31