校訓:平和 勤労 責任 5/13 いじめについて考える日 5/17〜19 3年修学旅行 5/17 2年校外学習 5/28〜30 中間テスト 6/6 3年実力テスト 6/24〜26 期末テスト

1月31日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、ご飯、みそ汁、牛乳 です。

 ごま : ごまは、アフリカの熱帯地域で生まれた植物で、現在では熱帯から温帯にかけて、広い地域で栽培されています。
 脂質を多く含む種の部分を食用とし、ごま油の原料にもなります。カルシウムなどの無機質を多く含みます。

 豚肉のごまだれ焼きには、ごまをすりつぶして作る練りごまを使っています。
 また、具だくさんのみそ汁でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/9 大阪府私立高校入試
2/10 大阪府私立高校入試
2/13 公立一般選抜進路相談(3年50分×4授業) 公立特別選抜出願(〜14日)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画