校訓:平和 勤労 責任  4/3 入学式 4/8 始業式 4/22〜26 家庭訪問 第80期生のみなさん、ご入学おめでとうございます

2月19日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのり、ご飯、牛乳 です。

 のりの作り方  
(1)海苔の原料のあまのりを洗って、細かく切り、水とまぜる。
(2)「簾(す)」の上に薄く敷き、のばして水を切る。
(3)乾燥させる。

※ 一般に「海苔」として市販されているものは。あまのりの乾燥品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 新入生標準服引き渡し(15:00〜17:00)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画