校訓:平和 勤労 責任  4/3 入学式 4/8 始業式 4/22〜26 家庭訪問 第80期生のみなさん、ご入学おめでとうございます

2月22日の給食

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 本日のメニューは、関東煮、白菜の酢漬け、白花豆の煮もの、ご飯、発酵乳、牛乳 です。

 箸 を上手に使いましょう。
 箸は重要な食事道具であり、「和食」の食事作法は、箸に始まり 箸に終わる」等言うほどです。
 箸を上手に使うと、食べやすいだけでなく、見ていて気持ちが良いものです。
 正しい、もち方を身に付けましょう。
気を付けましょう。こんな使い方をしていませんか?
 にぎり箸:箸をつかんで持つ。
 さし箸 :箸で食べ物をつきさす。
 よせ箸 :箸で食器を引き寄せる。
 せぐり箸:食器の中で具をさぐる。

 「関東煮」は「うずら卵」の個別対応献立です。

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3/8 新入生標準服引き渡し(15:00〜17:00)

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