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4月18日の給食

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 本日のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろ、厚揚げの醤油だれかけ、ご飯、牛乳 です。

 6つの基礎食品群 : 食品に含まれる主な栄養素によって、6つの基礎食品群に分類することができます。
 6つの基礎食品群で、栄養バランスのチェック !

 おもにエネルギーになる食品:炭水化物、脂肪(脂質)
 おもに体をつくる食品 :たんぱく質、無機質(ミネラル)
 おもに体の調子を整える食品:ビタミン
 
 給食は、栄養のバランスがバッチりです。

3年生 全国学力・学習状況調査 2

 中学 初めての「話すこと」調査の様子です。
 本校のパソコン教室を使って、実施しました。

 英語4技能「読む」「書く」「聞く」「話す」の調査が行われました。
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3年生 全国学力・学習状況調査 1

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 本日、3年生は全国学力・学習状況調査を実施しました。
  1限目:国語
  2限目:数学
  3限目:英語
  4限目:生徒質問紙
  5限目:英語「話すこと」調査  です。

 あきらめず、最後までしっかり頑張って取組んでいました。

4月17日の給食

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 本日のメニューは、煮込みハンバーグ、さんど豆のサラダ、コーンスープ、食パン、いちごジャム、ヨーグルト です。

上手に配膳しましょう

 道具を使ってきれいに盛り付けましょう。
 人数分に分けられるよう、はじめに考えましょう。
 汁物は、具が沈みやすいので底から混ぜながら、入れましょう。

 盛り残しが、残菜となることがあるので気をつけましょう。

1年生 学年集会

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 毎週水曜日は、1年生の学年集会が武道場で行われます。

 8時20分には集合が完了していました。
1年生として、
(1) 授業を大切にすること
(2) ルールを大切にすること
(3) 仲間を大切にすること
  のお話がありました。
 75期生 94人の集団のこれからが、本当に楽しみです。
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学校行事
6/6 耳鼻科検診
6/10 校内研究授業週間(〜14日)
6/11 3年生第1回実力テスト