水泳部大阪府大会に向けて![]() ![]() 当日は緊張感のある雰囲気の中でのレースとなりましたが、多くの生徒が自己ベストを更新し、これまでの練習の成果を発揮することができました。中でも、スタートやターン、ラストスパートに力を入れてきた成果がレースに表れており、それぞれの課題に向き合いながら取り組んできたことが発揮された大会となりました。 選考の結果、制限タイムを突破した12名が、7月22日(月)より行われる「大阪府中学校水泳競技大会」への出場を決めました。 この大会は近畿大会へと繋がる大きな舞台でもあります。 引き続き、水泳部一同さらなる高みを目指して努力してまいりますので、今後とも温かいご声援をよろしくお願いいたします。 府大会出場種目 男子200m、400m自由形 男子200m背泳ぎ 男子100m平泳ぎ 男子200m平泳ぎ(2名) 男子200mバタフライ 女子50m自由形 女子100m背泳ぎ(2名) 女子200m個人メドレー 男子4×100mメドレーリレー 女子4×100mメドレーリレー 男子4×100mフリーリレー 女子4×100mフリーリレー 今日の給食![]() ![]() 鶏肉のからあげ ハムととうがらしの中華スープ きゅうりのピリ辛あえ 黒糖パン 牛乳 です 今日はみんな大好きな鶏肉のからあげですね。つけ汁にはニンニクやショウガがしっかり入っておりとても美味しく仕上がっています。ニンニクの香りが校内にたちこめ食欲をそそります。 今日もみんなで美味しくいただきます❣ ![]() ![]() 水泳授業(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわり菜園の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜園では、サツマイモやトマト、ピーマン、きゅうり、なす、ゴーヤうり、などを育てています。キュウリやトマトはどんどん収穫しています。秋のサツマイモ堀りが楽しみですね。 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 夏野菜のカレーライス 牛乳 サワーソテー 洋なし(カット缶) でした。 カレーをまとったかぼちゃが牛肉のかたまりに見えて、視覚的にとても豪華なカレーでした。 |
|