5月16日(木)、17日(金)は中間テストです。日々の授業を大切にします。授業を大切にするのは、知識は見えない財産になるからです。

ダンス・フェスティバル

笑顔はじけるダンスです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダンス・フェスティバル

体育の時間の成果発表。
3年女子のダンス・フェスティバルです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

 今日の給食の献立は、黒糖パン、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳でした。

 「ブロッコリー」について
 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で日本には明治時代に伝わりました。
 ブロッコリーの生育には、涼しい気候が適しています。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月頃です。
 日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業の様子

 2年美術の授業の様子です。
 二点透視図法に取り組んでいます。
 表現する活動を通して、技能を身につけ、さらに自分の表現方法を追求して創造的に表す力を育みます。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 1年社会の授業の様子です。
 アフリカ地域の産業について学習しています。場所や自然環境などによって、特徴があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 いじめアンケート実施 生徒議会
3/4 公立高校一般選抜出願 部活動部長会議 選挙管理委員会
3/6 3年卒業式練習 職員会議
3/7 3年卒業式練習