学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

3年 学年集会

学年集会も、来週が最後になります。
いよいよなんですね。
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2月21日(水)

 本日は、あいにくの雨模様…。
 寒の戻りの影響もあって、昨日よりも空気が冷たく感じます。雨の降っている日は、体感温度が1〜2度ほど低く感じます。
 1・2年は学年末テスト2日目(1年:国語・技術家庭 2年:国語・音楽)。日頃の学習の成果を発揮します。
 3年は公立特別選抜入試2日目。進路実現に向けて仲間が頑張っています。
 
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授業の様子

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 3年道徳の授業の様子です。
 順法精神、公徳心の内容の教材での授業です。テーマについてしっかり考えながら、授業が進んでいます。

いよいよ満開へ

2月半ばというのに。
この暖かさで、紅梅が満開へと進んでいます!
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給食の時間

今日のメニューは、
 レーズンパン、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ
 デコポン、牛乳
でした。

「押麦」について
 大麦の皮を取りのぞいたものを蒸気で加熱し、柔らかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。
 主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の約24倍も含まれています。

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学校行事
3/6 3年卒業式練習 職員会議
3/7 3年卒業式練習
3/8 3年卒業式練習 卒業生を送る会
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備