5月16日(木)、17日(金)は中間テストです。日々の授業を大切にします。授業を大切にするのは、知識は見えない財産になるからです。

送る会

2年生から、お別れの言葉と歌のプレゼントがありました。
旅立ちの日に、名曲が披露されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生を送る会

本日、卒業生を送る会を行いました。
オープニングは吹奏楽部のお祝い演奏です!
1年のときの文化発表会が思い出されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

今日の献立は、おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳でした。

 感謝の気持ちをもって食べよう
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。また、食事ができあがるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生の卒業式練習の様子です。
 予行前の最後の練習。通し練習を行いました。

授業の様子

画像1 画像1
 1年数学の授業の様子です。
 「ものごとの起こりやすさについて学ぼう!」が授業のテーマです。
 将棋の駒を使って、ものごとの起こりやすさについて調べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業証書授与式
3/14 1年多文化共生教育 2年修学旅行取り組み 選挙管理委員会
3/15 前期生徒会役員演説会・選挙
3/18 心の天気入力 2年共生教育
3/19 公立高校一般選抜発表