学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、ひじきのいため煮、牛乳でした。

 「ひじき」について
 ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。
 骨や歯を強くするカルシウム、腸の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
 茎の部分は「名がひじき」、葉の部分は「芽ひじき」などと呼ばれています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第57回体育大会のご案内

授業の様子 5月2日(木)1時間目

画像1 画像1
各学年の数学の授業の様子です。
どの学年もしっかり先生の説明を聞いて頑張っています。

5月2日(木)

 ようやく晴れ間が広がってまいりました。朝晩の寒暖差が大きいので、服装で調節するなど、体調管理に気をつけます。
 4月のときの志を振り返り、気を引き締めて学校生活を送ります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

一泊移住保護者説明会

画像1 画像1
 本日、体育館にて、一泊移住保護者説明会が行われました。
 保護者の皆様につきましては、お子様の健康管理や準備物のサポート等お願いいたします。
 この宿泊行事、有意義なものにいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 全校集会(認証式)
生徒専門委員会
5/8 月曜の時間割
生徒議会