5月16日(木)、17日(金)は中間テストです。日々の授業を大切にします。授業を大切にするのは、知識は見えない財産になるからです。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、牛乳でした。

健康によい食事をしよう
 健康な心身の維持・増進のためには、栄養バランスの良い食生活を送ることが大切です。
 主食・主菜・副菜をそろえることで、必要な栄養素をバランスよくとることができます。

主食…ご飯、パン、めん類などで、炭水化物の供給源となります。
主菜…魚や肉、卵、豆・豆製品などを使った料理で、たんぱく質、脂質の供給源となります。
副菜…野菜や海藻、きのこ、いもなどを使った料理で、ビタミンや無機質、食物繊維の供給源となります。
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学校行事
3/22 修了式 離任式 教室油引き
3/23 春季休業(〜4/7)