学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

給食の時間

 給食が今日から始まりました。
 今日の献立は、おさつパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、牛乳です。

「キャベツ」について
 キャベツは、涼しい気候で育つ野菜です。
 一年を通して全国各地で生産されています。
 秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫する「春キャベツ」、夏に種をまき、冬に収穫するものを「冬キャベツ」といいます。

春キャベツ…葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
冬キャベツ…葉がしっかりしているため、ゆでたり、煮込んだりする料理に向いています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/10 ゆとりの日
4/11 部活動紹介(6限)
4/12 仮入部開始(〜18日)