学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

給食の時間

 今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、牛乳でした。
 
 協力して安全に運ぼう!
・重いもの、熱いものは、協力してゆっくり運びましょう。
・落としたり、こぼしたりしないように気をつけましょう。

 上手に配膳しよう
・一人分の量を考え、衛生的に道具を使ってきれいに盛り付けましょう。
・汁ものは、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 3年:全国学力・学習状況調査 1年:内科検診(5、6限)
4/19 部活動編成(6限)
4/22 家庭訪問
4/23 家庭訪問
4/24 家庭訪問