学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
3年修学旅行
2年校外学習
1年一泊移住
部活動
最新の更新
部活動
部活動編成
給食の時間
授業の様子
授業の様子
授業の様子
2年生 学年集会 4月19日(金)
朝のあいさつ運動 4月19日(金)
4月19日(金)
仮入部
仮入部期間 最終日
給食の時間
全国学力・学習状況調査 4月18日(木)
4月18日(木)
給食の時間
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食の時間
今日の献立は、ご飯、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳でした。
まぐろのオーロラ煮の作り方
・角切りのマグロに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
・でんぷんをまぶし、油で揚げる。
・ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
216 | 昨日:233
今年度:13785
総数:782502
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/19
部活動編成(6限)
4/22
家庭訪問
4/23
家庭訪問
4/24
家庭訪問
4/25
家庭訪問 スマホ安全教室(3,4限)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
校区小学校
茨田北小学校
茨田東小学校
焼野小学校
「個別指導つるみ塾」
「個別指導つるみ塾」
給食関係
中学校家庭配付用献立表
加工食品等の原材料表について
大阪市の学校給食
配布文書
配布文書一覧
中学校家庭配付用献立表
令和6年5月
令和6年4月
ほけんだより
ほけんだより4月 No2
ほけんだより4月 No1
携帯サイト