学年行事、学校行事の取り組みが本格化していきます。より良きものにしていくために、過程を大切にします。

給食の時間

 今日の献立は、ご飯、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮の作り方
・角切りのマグロに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
・でんぷんをまぶし、油で揚げる。
・ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
5/1 修学旅行保護者説明会(14:30〜)
一泊移住保護者説明会(15:45〜)
5/3 憲法記念日