令和6年5月28日(火)〜29日(水)1年生一泊宿泊学習

3月9日(木)の予定

〇50分×5限(A週):水曜日の時間割

〇卒業式練習3

〇3年大清掃

〇公立一般選抜事前指導

3月8日(水)の予定

〇50分×6限(A週):木曜日の時間割

〇卒業式練習2

今日の給食

今日の献立は『黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、牛乳』です。
普段より少し豪華ですね。3年生の卒業を祝う気持ちを込めた【卒業祝い献立】です。
食物アレルギーのある生徒も、できる限り食べられるようにと、カレールウは米粉のものを使用しました。デザートもアレルゲンが少ない「ぶどうゼリー」と和なし(カット缶)を合わせた彩のよいフルーツゼリーです。『おなかいっぱいになったー。』とからっぽになった食缶を返却に来てくれていました。3年生はあと数日しかない給食を楽しんで食べてくださいね。
画像1 画像1

3月7日(火)の予定

〇50分×6限(A週)
 
〇3年生5・6限目:卒業式練習1

〇選挙管理委員会2

今日の給食

今日の献立は『ごはん、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳』です。
とら豆は、豆類の中でも一番種類の多いインゲンマメの仲間で栽培に手間がかかる高級品だそうです。とらの様な模様が特徴です。たんぱく質を多く含む一方で脂質が少なくビタミン類やカルシウムが豊富です。成長期の中学生にはぜひ食べて欲しい一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業生を送る会 卒業式予行 45分×4限 卒業式準備(午後)
3/14 第52回卒業証書授与式 立ち合い演説会リハーサル
3/15 【火曜日の時間割】
3/17 前期生徒会役員選挙

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール