令和6年5月11日(土)土曜授業 1年一泊宿泊学習保護者説明会

7月21日(木)の予定

〇夏季休業開始

一学期終業式

一学期の終業式がありました。全校放送で行いました。一学期の学校生活を振り返えること、夏休みは、規則正しい生活を送ることなどの話がありました。さらに、感染者が増えているコロナ対策、熱中症防止など健康管理をしっかりすることが大切です。8月23日は学校登校日、25日から二学期が始まります。みなさんの元気な登校を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日(水)の予定

〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇終業式(放送)

〇特別活動

〇大清掃〜10:30まで
 ※大清掃終了後、短学級活動

今日の給食

1学期最後の給食は『ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳』でした。
今が旬の食材、とうがんはインド原産のウリ科の植物で『きゅうり』や『すいか』と同じ仲間です。夏に収穫されますが、冬まで保存出来ることから、漢字で『冬瓜』と書きます。
ビタミンCやカリウムを多く含んでいます。95%以上が水分なので、家庭ではスープや煮ものなどにして冷やしてから食べると水分補給になり、最適です。
画像1 画像1

先生の朝食

みなさんの朝食づくりの参考になるように、先生方の朝食を掲示しています。
正門を入ったところの掲示板に掲示していますので、ぜひ見てください!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 第55回入学式 1年:教科書配布

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール