スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

本日の給食

メニュー:もずく入りヒラヤーチー、 豚肉とあつあげの煮物、 あっさりきゅうり、 パン、 牛乳

「ヒラヤーチー」とは沖縄の郷土料理で、沖縄式のお好み焼きのことです。小麦粉を水で溶かした生地に、ニラともずく・カツオを入れて焼いています。とても珍しいものを食べさせていただきました。
「豚肉とあつあげの煮物」は豚肉とあつあげの他に、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・えだまめが入っていました。

メニューボードは7月用に配膳員さんが涼しく描いてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 第1回実力テスト

3年生は1日かけて実力テストを行いました。
1日で5教科のテストは2年生の時の1月チャレンジテスト以来です。
集中力を保ちながら最後まで粘り強く解答しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年の折り返し日

7月2日は1年の折り返し日です。この日が一年の183日目に当たり、残り182日です。今年の半分も、子どもたちが充実した学校生活がおくれますように取組んでいきます。
画像1 画像1

3年 進路説明会

進路選択について、これからの流れについて進路指導主事より説明を行いました。
「進路の選択」「私立高校入試までの手順」「専修学校について」「公立高校選抜までの手順」についての話もしました。
一人ひとりの進路希望が実現するように教職員一丸となってサポートしていきます。引き続き連携をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 進路学習

進路選択にあたって、進路指導主事から話がありました。
就職・進学、私立高校・公立高校、公立高校受験の仕組みについて説明しました。自分の進路をほぼ決めている生徒が多くいました。自己実現のために努力を続けてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/18 3年大阪市英語力調査
10/20 文化発表会取り組み(6〜7限)(〜27日)
50分×5限
10/21 物品販売日(防寒具)
45分×4限+50分×2限
10/22 物品販売日(防寒具)
45分×5限