スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

生徒体育大会実行委員会

昼休みの時間を利用して生徒体育大会実行委員会を開きました。各クラスの体育委員と学級代表、そして生徒会執行部のメンバーが集まり会議を行いました。
来週の月曜日に団ごとに集まって種目のメンバー決めを行います。それに向けて団で作戦を立てながらメンバーを決めていくことになります。
生徒は前向きにワクワクしながら取り組んでいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

メニュー:ビーフカレーライス、とうふハンバーグ、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳

ビーフカレーライスには牛肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピースが入っていて、食欲がすすみます。とうふハンバーグはとても柔らかく美味しい味付けでした。デザートのぶどうゼリーはカレーライスを食べた後の口当たりが良かったです。
生徒も喜んでカレーライスを食べていました。
画像1 画像1

熱中症対策

蝉の声も消え、虫の声が聞こえ始める秋の気配を感じる季節となりました。
しかし、猛暑日や30度を超える日も続き、熱中症対策も手を緩めるわけにはいきません。
こまめな水分補給をしながら、しんどい時は先生に申し出て、涼しい場所での休憩を取ってください。
画像1 画像1

デジタルドリル教材(Navima)の活用

デジタルドリル教材(Navima)を授業で活用してみました。1人1台学習者用端末を用意してアクセスをしましたが、途中で固まる端末も出てきて、予定通りに進むことができませんでした。原因を究明して、スムーズに機能を使いこなせるようにしていきますので、ご理解よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食がスタート!

メニュー:オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、和なし(カット缶)、1/2パン、牛乳

2学期が始まり給食の提供が始まりました。本日のメインはオイスターソース焼きそばです。豚肉・にんじん・たまねぎ・キャベツが入っていて、オイスターソースの美味しい味付けでした。生徒もたくさん食べていたようで残食も少な目でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/20 文化発表会取り組み(6〜7限)(〜27日)
50分×5限
10/21 物品販売日(防寒具)
45分×4限+50分×2限
10/22 物品販売日(防寒具)
45分×5限
10/25 生徒集会
45分×5限
10/26 45分×5限