スローガン「Over The Top! 〜限界を超えろ〜」

「Teams」による生徒集会

校長先生より、帝国ホテル2代目総料理長 田中健一郎さんの料理に対する気構えについての話がありました。
「田中さんは仕事に対する誇りと心構えをしっかり持っておられ、『気を抜かず全力を尽くすこと。』『妥協で味のすべてが台無しになる。』ということを心して料理に向かっているそうです。つまり求める料理を100とした場合、1つでも手抜きをするとその料理は0になってしまいます。ただお腹を満たすだけの料理であれば99になりますが・・・。
後期生徒会がスタートします。1人でも手を抜けば全体の仕事は0になります。与えられた仕事を全員で取組んでください。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/13 中間テスト(数・理・国)
全市研究発表会
10/14 中間テスト(社・英・保体(1・2年))
10/15 生徒議会
10/16 大阪市立中学校総合文化祭
10/17 大阪市立中学校総合文化祭
10/18 3年大阪市英語力調査