私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月11日 2年生英語科

画像1 画像1
画像2 画像2
1クラスを2つに分けて授業を行っています。過去形の疑問文、否定文について、先生の質問に対して積極的に答えています。質問や発言がしやすいのも、少人数授業のメリットです。

今日の給食

画像1 画像1
豚肉のネギ醤油がけ
すまし汁
れんこんのおかかいため
米飯 牛乳

明日は土曜授業となっています。時間割は各担任よりお知らせしています。

1年生.2年生 技術家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、被服室でペットボトルホルダーの作成をしています。針と糸で器用に縫い合わせたり、ミシンを上手に使っていました。
2年生は、製図室で金属製の指輪の作成をしています。額に汗を浮かべながら、一心不乱にヤスリをかけていました。世界に1つしかない素敵なものを完成させてください。

今日の給食

画像1 画像1
カレーうどん
白菜のおひたし
りんご
黒糖パン 牛乳

カレーうどんはスパイスもきいて、寒い季節にはぴったりのメニューです。

12月4日 朝文研学習会

画像1 画像1
教職員も交えての学習会を行いました。
なぜ、朝文研ができたのか、朝鮮の歴史にも触れながら学ぶ時間となりました。みんな自分のルーツを大事に出来る環境がある有り難さや、先人の努力があって今の
朝文研の活動につながっているということを知り、改めて自分のルーツについて深く考えることができたようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

月中行事

進路関係

給食