私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
いわしのしょうが醤油がけ
含め煮
いり大豆
米飯 牛乳

今日は節分の行事献立です。今年は暦のずれの影響で124年ぶりに2月2日が節分となっていますが、本校の給食では今日となりました。

2月2日 2年生 漢検まで後10日

画像1 画像1
画像2 画像2
2月12日に、1,2年生は漢字検定を受験します。2年生では6限目に漢検のプレテストを行いました。みんな真剣な表情で取り組んでいます。
学代も早速、カウントダウンで応援してくれています!
みんなで気持ちを盛りあげて、漢検に全力で取り組みましょう!!

今日の給食

画像1 画像1
押し麦のグラタン
スープ
いよかん
おさつパン 牛乳

グラタンには大麦を蒸気で加熱して柔らかくし、ローラーで平たくした押し麦が使用されています。大麦に比べて消化が良くなっています。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のから揚げ
まる天と野菜の旨煮
焼きのり
米飯 牛乳

ニンニクやしょうがの下味がしっかりついた美味しいから揚げでした。

2月1日 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生からは『命を守る』ということをテーマにお話がありました。自分の命を守り、周りの人の命も守りましょう。みなさんもネットの希薄なつながりを大事にしすぎて本当のつながりが疎かになってしまわないようにしてください。
美術部の表彰に続いて、2年生の学年代表からは当たり前のことを当たり前にできるようにしたいという決意とともにベルチャレの再開が伝えられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

月中行事

進路関係

給食