私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
たらのフライ
豚肉とあつあげの煮もの
もやしときゅうりのおひたし
米飯 牛乳

3学期も始業式から給食が実施されます。

1月献立表をご覧ください。

12月25日 2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は今年の学校生活を締め括る終業式がありました。
校長先生からはコロナ禍の中、様々なことが出来なかった中でもよく頑張ってきたという言葉とともに、これからもこの状況は今後も続くかもしれないので、その中でもやれることをしっかりやっていこうとの話がありました。
また、生徒のみなさんが利用できる相談窓口の紹介もありました。

配布プリントはこちらからご覧いただけます。

相談窓口についてのお知らせ

「LINE」による相談窓口 利用案内

12月25日 2年生チャレンジテストへのカウントダウン

画像1 画像1
画像2 画像2
チャレンジテストまで後19日!
今回の予想問題は社会科からの問題のようです。
何問解けるかな??自分でも予想問題を作って友達と出題しあってみましょう!

12月25日 2年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラスの学代から自分のクラスの良かったこと、直すべきことや改善していきたいことの発表があり、その後学年代表が来学期に向けての思いを語ってくれました。教職員からは星原先生、杉尾先生、佐田先生、山田先生から話がありました。
それぞれの話を聞いて一人一人が気をつけて冬休みを過ごしてくれることを願っています。
来年の始業式には元気な姿の皆さんと会えることを期待しています。

今日の給食

画像1 画像1
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野豆腐の煮物
米飯 牛乳

しょうがを使用し、いわしの臭みを取り除いています。タンパク質やカルシウムをしっかりとりましょう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

月中行事

進路関係

給食