3月11日 卒業式予行
卒業式を明日に控え、今日は予行を行いました。予行ではありますが、担任から名前を呼ばれて大きな声で応える卒業生もおり、式当日のような緊張感を持って参加しています。
この後、教室で最後の学級活動を行い名残を惜しんでいました。
【お知らせ】 2021-03-11 18:39 up!
3月10日 2年生 3学期の振り返り
教科ごとにしっかり勉強ができたか、家庭学習はしていたか、家庭の一員としてどんな役割を果たしてきたか、また、学級、学年それぞれであった良かったこと、反省したいことを振り返り、3年生に向けて頑張りたいことを書き、目標を立てました。
毎日の積み重ねがなりたい自分を形づくります。
失敗しても諦めずに、目標に邁進するみなさんであることを期待しています!
【お知らせ】 2021-03-11 18:24 up! *
今日の給食
いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤ジソあえ
米飯 牛乳
【お知らせ】 2021-03-10 14:50 up!
3月10日 一般入学者選抜
いよいよ、公立高校一般入学者選抜の朝を迎えました。準備は整っているでしょうか。これまで積み重ねてきた努力を自信に変えて挑んでください。がんばろう47期生。
【お知らせ】 2021-03-10 06:36 up!
3月9日 卒業式練習
在校生の練習も行われました。今年度は、参列者数を最小限とするため、生徒会と各学級代表2名が3年生を送り出す代表として出席します。
こちらも緊張感を持った雰囲気のもと行われました。
【お知らせ】 2021-03-10 06:33 up!