私たちの目標  誠実  努力  忍耐

3月9日 卒業式練習

画像1 画像1
在校生の練習も行われました。今年度は、参列者数を最小限とするため、生徒会と各学級代表2名が3年生を送り出す代表として出席します。
こちらも緊張感を持った雰囲気のもと行われました。

3月9日 校内研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後は近隣の中学校から講師をお招きして、部活動の指導方法などについてスキルアップ研修を行いました。
ティーチングとコーチングの違い、これからの生徒指導で必要なことを学ぶ、非常に濃い1時間でした。
教職員も学び続け、より良い指導を目指し頑張っています。

3月9日 学習用端末の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一人一台の学習用端末が配置されました。2年生では今日の6限目にタブレットパソコンのセッティングを行いました。新しいパソコンに大はしゃぎの1時間でした。

卒業式の参列について(お願い)

今年度の卒業式は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から最小限の参列者に制限しております。3年生の保護者の皆様におかれましても、極力1名での参列にご協力いただきますようお願いいたします。また、受付時の混雑を避けるため、本日配付しております受付票に予め必要事項をご記入のうえ、受付時にご提出ください。

卒業式の参列について(お願い)

今日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜の炒めもの
すまし汁
きな粉よもぎ団子
米飯 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

月中行事

学校評価

進路関係