私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5月19日(木) 3年生修学旅行 昼食

画像1 画像1
3日目の昼食の様子です。

牧歌の里でバーベキューをいただきました。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
アウトドアクッキングの様子です。

石窯ピザやアイスクリームを作りました。

野外で調理したので、屋内にはない開放感や非日常感を味わえました。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
モノづくりの様子です。

ジェルキャンドルかハーバリウム・オルゴールを作りました。

自分で製作するので、他に1つもないオンリーワンなものが作れることや、自分で作ることで愛着を持てることがモノづくりの魅力です。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
ジップラインの様子です。

登山用のハーネスを装着して、ポイントとポイントの間に張られたワイヤーをターザンのように滑空するアウトトレジャーです。

5月19日(木) 3年生修学旅行 選択別体験

画像1 画像1
シャワークライミングの様子です。

渓谷や川、滝などの自然の地形を活かして、水と戯れながら体を使い楽しむウォータースポーツです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/4 休日
9/5 全校集会 2学期時間割開始
9/6 3年生チャレンジテスト 生徒各種委員会
9/7 50分×5
9/8 45分×6 生徒議会
9/10 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

食育通信