私たちの目標  誠実  努力  忍耐

4月20日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、ご飯に牛乳。
豚肉の生姜焼き、みそ汁とじゃこピーマンでした。
みそ汁の出汁の旨さと具材の多さにビックリ。だし昆布に赤みそ・白みそで味つけ、そりゃ美味しいはずです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。

4月20日(水)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8時過ぎの登校風景です。
気温の上昇とともに服装にも変化があります。
プランターに生徒会役員の生徒が、水やりをしてくれていました。

4月19日(火)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、コッペパン(いちごジャム)と牛乳。
ビーフシチュー、きゅうりのサラダとあまなつかんでした。
ビーフシチューには、たくさんの野菜が入っていてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。

全国学力・学習状況調査/3年生

画像1 画像1
今日は、全国一斉に「全国学力・学習状況調査」が行われました。
3年生では、国語・数学・理科の3教科のテストが行われました。
例年マークシート方式で行われている「生徒質問紙」が、パソコンを使って回答するようになっていきます。今回、本校もその試験実施校として21日に実施します。

4月19日(火)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、8時過ぎに校門へ向かいました。多くの登校する生徒の皆さんに出会いました。
登校してくる生徒の皆さんから「おはようございます」と気持ちの良い朝の挨拶が聞こえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/17 休日
9/18 休日
9/19 敬老の日(祝日)
9/20 全校集会 生徒会選挙運動期間(〜9/27)
9/21 50分×6

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

食育通信