大阪市立新北島中学校のホームページにようこそ!

3/8 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  パン・牛乳
  フライドチキンん
  カレーシチュー
 (牛肉・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・トマト・グリンピース)
  春のカラフルソテー
 (菜の花・キャベツ・コーン)
  いちご

  エネルギー 951kcal たんぱく質 36.6g 脂質 40.0g   です。

 3年生は今日で中学校での給食は最後となります。思えば、9年間の給食の最後です。これまでさまざまなメニューをつくってくださった調理員さんにも感謝の時です。
ごちそうさまでした。

3/7 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  豚肉とれんこんのいため煮
 (豚肉・れんこん・三度豆)
  すまし汁
 (鶏肉・にんじん・玉ねぎ・はくさい・みつば)
  きな粉よもぎだんご

  エネルギー 783kcal たんぱく質 28.6g 脂質 14.4g   です。

  よぎだんごは、とてもやわらかい食感です。

お別れ集会

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生退場の様子です。

暖かい拍手に見送られながらの退場でした。
3学年が中学校のグラウンドに集まるのも最後となりました。
そう思うと感慨深いものがありました。

3年生は自身の進路に向けて、
1.2年生は学年が上がるための準備をしていきましょう。

お別れ集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生からの言葉。

これから、中学校の中心となり、それぞれがそれぞれの場所で活躍して欲しいという思いを伝えてくれました。

お別れ集会

画像1 画像1 画像2 画像2
後輩たちからの記念品
卒業式で胸につける、
手作りのコサージュです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 3年公立一般選抜入試
3/12 3年卒業式練習(4限まで)
3/13 卒業式予行・準備
3/14 第43回卒業式
3/15 選挙管理委員会(2)
教育相談

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定