7/1 本日の給食ごはん・牛乳 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 (うすあげ・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青ねぎ・えのきたけ) 切り干しだいこんのゆずの香あえ (きゅうり・切り干しだいこん) エネルギー 733kcal たんぱく質 29.7g 脂質 19.0g です。 トム・ソーヤースクール企画コンテストに選ばれました〜科学技術部昨年度に引き続き、4回目の採択になります。 今後、10月までの活動が速報レポートとして、主催者のホームページに掲載されます。 地元の大和川河口についての研究を深めて、探究する力や考える力を伸ばしていきたいと思います。 採択された全国50団体 http://www.shizen-taiken.com/contest2019/select... 写真は4年前に推奨モデル特別賞を受賞した時の、横浜での授賞式の様子です。 全校集会 |
|