大阪市立新北島中学校のホームページにようこそ!

3/8 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 フライドチキン
 カレーシチュー ※近江牛
(牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、グリンピース)
 おいわいピクルス(だいこん、にんじん)
 フルーツゼリー
 おさつコッペ
 牛乳

 エネルギー 1026kcal
 たんぱく質 37.8g
 脂質    39.5g
 糖質    129.8g

 本日は「卒業祝い献立」です。 

美術科 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、最後の美術の授業で
卒業制作「BOXアート」の発表会を行いました。
 
『心の世界』をテーマに、今の自分と向き合いながら
いろいろな素材や技法で表現しました。

美術部 玄関壁面

画像1 画像1
3月の玄関壁面掲示です。

「希望あふれる未来へ」

それぞれの道に進む3年生の先輩方へ、
感謝の気持ちを込めながら美術部1〜2年生が制作しました。

三年生 卒業式練習1回目

画像1 画像1
本日6限に、三年生が一回目の卒業式練習を行いました。

座席の確認や、卒業の歌の練習を行いました。
歌声もみなさんの雰囲気もあと一週間だという気持ちからか良くなってきました。

卒業式は来週の金曜日です。
流石45期生!と思ってもらえる式にすべく、来週も引き続き練習に励みます。

3/5 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 豚肉のコチュジャンいため(豚肉、だいこん)
 トック(にんじん、玉ねぎ、トック、えのきたけ、にら)
 もやしのナムル
 アーモンドフィッシュ
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 775kcal
 たんぱく質 29.3g
 脂質    16.8g
 糖質    126.7g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール他

中学生チャレンジテスト

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内