11/20 本日の給食パン(ブルーベリージャム付き)・牛乳 豚肉と野菜のスープ煮 (豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいも・むき枝豆) 変わりピザ (ツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズ・ギョーザの皮) 白桃(缶) エネルギー 783kcal たんぱく質 32.8g 脂質 22.8g です。 全校集会まず、産経新聞社主催 京都女子大学共催「第七回〜家族を歌う〜河野裕子短歌賞」入選で、一年生の丸橋くんが表彰されました。 これは、一年生の国語科で取り組んだ短歌を出品し入選しました。 次に、二年生の木村くんは、秋季水泳競技大会 男子200メートル平泳ぎ 第1位、また秋季水泳競技大会 男子50メートル 自由形 第2位で表彰されました。 最後に、二年生の木村くんが、全校実施を行った実用英語技能検定で、見事2級に合格し、表彰されました。 今後も、それぞれ活躍できる場でみなさんの頑張りが実を結ぶといいですね。 11/19 本日の給食米飯・牛乳 焼きししゃも 五目汁 (さといも・うすあげ・鶏肉・玉ねぎ・はくさい・みつば) きんぴらごぼう (ごぼう・豚肉・にんじん) 焼きのり エネルギー 741kcal たんぱく質 29.9g 脂質 18.1g です。 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と 呼ばれるものだそうです。 平林ふれあいカーニバルアンコールでは西原区長がドラムで参加してくださいました。 【2年生「職場体験《二日目》10」】 |
|