全校集会 表彰2全日本中学校技術・家庭科研究会主催の 第十九回全国中学生創造ものづくり教育フェアに参加し、優秀賞をいただきました。 全校集会 表彰 1吹奏楽部吹奏楽部の2年生8名が 大阪狭山市のSAYAKAホールで開催された 管弦打楽器ソロコンテストに出場しました。 8名全員が金賞ゴールドを受賞し、 そのうち3名が府大会に出場することになりました。 【2年生 高校見学事後取り組み2】一昨日、昨日の放課後にも残ってプレゼンテーションの資料作りをしている人がたくさんいて、各班こだわったパワーポイントを作ることができました! 来週の発表が楽しみですね。発表順は班長による抽選で決定しています。 1/25 本日の給食米飯・牛乳 酢豚 (豚肉・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン) ワンタンの皮のスープ (ワンタンの皮・にら・もやし・えのきたけ・はくさい) 焼きのり はっ酵乳 エネルギー 804kcal たんぱく質 30.3g 脂質 18.2g です。 |
|