5月のせいかつもくひょうは 「ろうか・かいだんを ただしくあるこう」です

12月20日(火)保健委員会

画像1 画像1
放課後に保健委員会の皆さんが残って食育について調べました。

前回の取り組みでは、給食についてアンケートを取り、まとめました。

今回は、食事や栄養素について勉強をしました。
図書館にて、書籍をしらべたり、iPadAirを使用したインターネットを活用したりしました。

この成果は、後日何らかの形で皆さんに披露いたしますとのこと。

また、完成しましたらHPに掲載いたします。

12月20日(火)備蓄倉庫その後・・・

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
以前は物がいっぱいで何が何処にあるか分かりにくい状態だった備蓄倉庫の整理整頓が完了しました。
使うことがなければ一番良いのですが、有事の時には必要な物を必要な時に取り出せる場所となりました。

12月19日(月)すらら、3年生の反撃が始まる・・・

画像1 画像1
今まで沈黙を守っていた3年生がこの3日間で沈黙を破りました。
この金・土・日で220ユニットを勉強したNさんの快進撃が始まりました。
Nさん!この調子で頑張って勉強を続けてください!
他の生徒の皆さんもすららを活用して頑張って勉強してください!
応援しています!!

12月12日(月)3年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の5時間目、3年生は調理実習を行いました。
技術で収穫したさつまいもで『揚げない大学芋』を作りました。
とても美味しく出来上がりました。

12月19日(月)3年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は技術の授業で収穫した薩摩芋で調理実習をしました。
「揚げない大学芋」を作りました。
廊下からは甘くて食欲をそそるとてもいい匂いがしていました。
ちょっと焦げてしまった班もありましたが、とても美味しくできあがりました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31