4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

プールに生き物が?

ゲンゴロウがいました。近藤先生が大喜びです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年掲示物

朝顔の観察です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習

7月5日(木)6日(金)
5年生は家庭科の学習で調理実習をしました。
初めての調理実習なので、とても楽しみにしていたようです。
ゆでたまごとゆで野菜を作り、同じお皿にきれいに盛り付けました。
慣れない手つきでこわごわ包丁をさわっている子もいましたが、なんとかしあげることができました。
盛り付けはなかなか上手でした。フレンチソースやマヨネーズをかけて、カラフルゆで野菜サラダをおいしそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年調理実習

7月3日(火)7月4日(水)
6年生は家庭科の学習で調理実習をしました。
短時間で作れる朝食の献立ということで、スクランブルエッグと3色野菜炒めを作りました。3色野菜はにんじん、ピーマン、キャベツです。
野菜を切ったり、フライパンでいためたり、楽しく実習することができました。
手際よくできたので、予定より早く終わることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年掲示物

3年の掲示物です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31