5月のせいかつもくひょうは 「ろうか・かいだんを ただしくあるこう」です

8年生 球技大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8年生球技大会の様子です。クラス全員でサッカーとドッジボールを行いました。学年の先生も参加して、大いに盛り上がりました(写真の中にも映っていますよ)。

気温も高くなり、球技大会日和でした。

2年生 キャベツの苗植え

画像1 画像1
画像2 画像2
初夏を思わせる暖かな気候の中、2年生がキャベツの苗植えを行いました。これは3年生の授業の準備で、モンシロチョウを呼び寄せるために植えています。たくさんのチョウに来てほしいですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日、今日の給食の様子です。

今日の献立はごはん、牛乳、豚肉とれんこんの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎだんごです。

よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎはキク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

今日は3年1組の「いただきます」の様子です。

小学校 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日、明後日にひかえた小学校第4回卒業式の予行が行われました。本番と同じ時間・内容でプログラムを進めました。

残り3日、悔いのない小学校生活をおくってくださいね。

今日の給食

3月15日、今日の給食の様子です。

今日の献立はコッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポンです。

みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。

今日は7年1組の「いただきます」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 小学校卒業式予行
3/17 小学校卒業式準備 公立高校一般選抜発表
3/18 小学校卒業式

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係