4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

3月23日 おいしい給食をありがとう!

画像1 画像1
今日で今年度の給食が終わりました。
1年間、毎日おいしい給食を作ってくださった給食調理員の皆さん、本当にありがとうございました。

3月23日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼうです。
ごぼうに含まれる栄養素で代表的なのは、やはり食物繊維でしょう。食物繊維は、便秘の予防やお腹の調子を整える作用だけでなく、血糖値の上昇を抑えたり血中コレステロール値を下げたりすることも期待できるとされています。今日はきんぴらにして、いただきます!

3月23日 小学校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和4年度の最終日です。
小学校では1年間の締めくくりに「お楽しみ会」でクラスの友だちと楽しい時間を過ごしました。

3月23日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の登校日となりました。
今にも雨が降り出しそうですが、みんな元気に登校しています。
ここ数日の暖かさで、校門の桜が咲き始めました。春はもうそこです。
1年間、地域の谷口さんと管理作業員さんが通学路に立って児童生徒の皆さんを見守ってくださいました。ありがとうございました。

3月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダです。
今日もおいしくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係