4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

3月13日 明日は9年生の卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9年生は午前中卒業式の予行を行いました。
 午後から明日の卒業式場の準備を行いました。
 7年生・8年生がそれぞれの担当区域の清掃や準備をしています。

3月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、さけのクリームスパゲティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆です。
 さけ(鮭)の身は、赤い色をしていますが、赤身の魚ではなく白身魚です。さけの身が赤いのは、好んで食べる小さなエビやカニなどによるものです。さけには、ビタミン類やアスタキサンチン、DHA、EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。

3月13日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し肌寒い朝です。
3学期の10週間目が始まりました。
明日は9年生の卒業式です。
委員会の生徒は今朝もあいさつをがんばってくれています。

3月10日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーです。
レバーとは「肝臓」のことで、たんぱく質や鉄分、亜鉛、ビタミンAなど豊富な栄養素が含まれています。特に鶏のレバーは牛や豚のレバーと比べて、ビタミンAが多く含まれています。レバーはにおいが苦手という人も多いですが、今日はカレー風味のカツになっていて、とても食べやすくなっています。おいしくいただきましょう!

学校見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はグレースこども園の年長さんが、学校見学に来てくれました。1年生の授業の様子や、施設を見学しました。1年生は次来る後輩に素晴らしい姿を見てもらおうと張り切っていました。
グレースこども園のみなさん、4月に会えるのを楽しみにしていますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係