4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で、カラフルゆで野菜サラダを作りました!
慣れない包丁を使って野菜を切って茹で、ゆで卵も作りました。きれいに盛り付けて手作りドレッシングをのせました。学習園で育てたズッキーニも食べました。とってもおいしくできて大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 中学校: 全校集会、7・8年期末懇談
小学校: 全校朝会、1〜6年期末懇談
12/24 中学校: スクールカウンセラー来校
給食終了
12/25 終業式

学校紹介

学校評価

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

保健関係

給食関係