4月のせいかつもくひょうは 「げんきよく あいさつをしよう」です

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は家庭科の調理実習で、カラフルゆで野菜サラダを作りました!
慣れない包丁を使って野菜を切って茹で、ゆで卵も作りました。きれいに盛り付けて手作りドレッシングをのせました。学習園で育てたズッキーニも食べました。とってもおいしくできて大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 小学校: 6年体重測定
中学校: 7・8年学年末テスト、スクールカウンセラー来校
2/26 小学校: 5年体重測定、1年幼稚園との交流会
中学校: 7・8年学年末テスト
2/27 中学校: 7・8年学年末テスト、選挙管理委員会
小学校: 卒業を祝う会、委員会会議
2/28 小学校: 4年体重測定

校長室より

南風

学校紹介

学校評価

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

保健関係

給食関係