修了式まず最初に校長先生より小中それぞれの代表者に修了証が読み上げられました。 その後、校長先生のお話・生徒指導の先生からのお話がありました証 コロナで翻弄された一年間でしたが、子供たちは逞しく乗り切ってくれたと思います。 来年度の入学式は4月7日、始業式は4月8日です。短い春休みになりますが有意義に過ごしてくださいね。 3月23日 修了式 今日の給食今日の献立はごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼうです。 きんぴらごぼうは、ごぼうを油でいため、砂糖、しょうゆなどで味付けしたものです。にんじんやれんこんなどを入れることもあります。今日は豚肉、ごぼう、にんじんをいためて作ったきんぴらごぼうです。 1年間、何時も美味しい給食を作っていただいた給食調理員のみなさん、本当にありがとうございました。 修了式の朝登校風景1年間、雨の日も風の日も地域の谷口さんや管理作業員さんが通学路に立って児童生徒を見守っていただきました。本当にありがとうございました。 今日の給食たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。 頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。 今日は2ー1のいただきますの様子です。 卒業式 退場35名の卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます! |
|